Gunung Nona Di Toraja

Posted on

Sejujurnya, perjalanan ke toraja jauh dari rencana awal kami. Coto makassar di warung pangkep, pare pare.


Bukit wairinding sumba timur indonesia (Dengan gambar)

Tempat wisata di toraja 'gunung nona' okey, perjalanan ke tana toraja harus segera diakhiri, meskipun cuma singgah sebentar saja.

Gunung nona di toraja. Tapi tahukah anda, ada sebuah gunung nona juga yang terdapat di sulawesi selatan? Wheeeeew, suatu tawaran yang sulit untuk ditolak, haha. Nah, pemandangan indah terhampar di sini.

Akhirnya, masuklah toraja dalam rute. Jika kita akan ke tana toraja dari arah makassar, tentu akan melewatinya. (achmad, 2017) mengemukakan bahwa kontribusi wisata alam gunung nona terhadap pendapatan asli daerah (pad) kabupaten

Terimakasih telah berkunjung, semoga bisa ketemu lagi di postingan lainnya. Sebelum memasuki tana toraja, kami harus melewati kabupaten enrekang. Bambapuang adalah desa yang terletak di kab.

Selain gunung nona, gunung ini. Tak ayal, banyak netizen yang berkomentar untuk mengoreksi bahwa lokasi yang benar adalah di enrekang. Mungkin hanya ada di plan z.

Pernah ditulis bro di sini. Petang hari tiba di kota rantepao. Harga tiket bus adalah sekitar idr400 ribu and korang boleh beli tiket dekat easybook.

Tapi terbayarkan semua kok sama apa yang bumil dapet. Then, setiba di makassar, aku berehat sebentar sebelum memulakan perjalanan aku ke toraja yang memakan masa 12 jam melalui jalan darat dengan menaiki bas. Cara ke toraja aku start aku punya trip di toraja dengan naik flight dari kl to makassar.

Tana toraja (part 2) agustus 28, 2009. Selain potensi alam menjanjikan baik alam gunung nona yang nampak indah, juga punya goa, alam air terjun di kotu, lokasi panjat teping di desa saruran, juga terkenal makanan khas kotu yaitu baje kotu. Selain daripada itu, di gunung nona terdapat sedikitnya 20 gua dengan stalagnit.

Di sini banyak berdiri warung untuk melepas penat dan dahaga. Gunung nona terletak di kabupaten enrekang yaitu kabupaten yang di lalui para wisatawan jika ingin berkujung ke tanah toraja. Gunung nona memiliki keindahan panorama alam yang luar biasa.

Ada alasan tersendiri juga mengapa gunung ini sampai disebut gunung nona. Hari kedua dimulai pagiiiiii sekali, jam 7 pagi wita tentunya jam 6 pagi wibku dong. Makan malam akan disajikan di local restaurant.

Gunung 8 atau lebih dikenal dengan nama buntu karua ini terletak di pedalaman tana toraja, tepatnya di desa balla, kecamatan bittuang, sulawesi selatan. Buntu karua tersebut memiliki ketinggian mencapai 2.763 mdpl dan termasuk sebagai salah satu puncak yang masih jarang dijamah oleh para penggiat alam bebas. Namun pada saat itu saya berangkat menuju enrekang start dari kabupaten pinrang dimana jaraknya sudah tidak begitu jauh dapat di tempuh sekitar 1,5 jam untuk sampai ke gunung nona.

Semoga informasi pemandangan gunung toraja diatas bisa bermanfaat buat anda. Gunung nona berada sekitar 300 km dari makassar yang dapat ditempuh melalui perjalanan darat sebelum sampai ke tana toraja. Berfoto di tempat ini tentu akan menghasilkan jepretan menarik dengan latar kota toraja di belakangnya.

Penjemputan di bandara sultan hasanuddin makassar, anda akan disambut oleh driver & guide kami; Di tana toraja sendiri ada yang namanya gunung sesean dengan tinggi 2,100 mdpl. Kontribusi objek wisata yang berada di kawasan gunung nona belum signifikan terhadap pendapatan daerah kabupaten enrekang.

Tempat ini berada di dataran tinggi karena itu udaranya sangat sejuk dan selalu digunakan wisatawan sebagai tempat transit sebelum ke tana toraja. Enrekang sulawesi selatan, sedangkan arti kata dari bambapuang adalah tangga tuhan (menurut yang saya ketahui) sebenarnya bambapuang tidak terlalu dikenal dikalangan mountin climbing tetapi terkenal dengan tebing bambapung, tebing bambapung sering dijadikan lokasi latian, ajang. Anda akan menjumpai gunung nona ini dalam perjalanan dari makassar menuju tana toraja, tepatnya di kabupaten enrekang wilayah tanete atau puncak.

Untuk menuju puncaknya, terdapat 3 jalur pilihan yakni enrekang, luwu dan tana toraja. Gunung nona (buttu kabobong) mendekati toraja, kita akan disuguhi pemandangan sawah menghijau yang indah banget! Maaf yah bapak kenan yang terhormat gunung nona alias buntu kabobong letaknya di kecamatan anggeraja, kabutapen enrekang.

Jaraknya kurang lebih 274 km dari makassar. Gunung nona pun ada di maluku sana. Perjalanan menuju kabupaten enrekang untuk melihat daya tarik wisata gunung nona (buttu.

Bila belum puas, wisatawan dapat mengunjungi puncak lakawan. Akan tetapi, ajakan dari bella mengubah segalanya. Setitik keindahan gunung nona di bambapuang yang coba aku share di sini.

Banyak pondok kecil berjejer di jalanan menuju rantepao, cocok sebagai tempat beristirahat sambil minum kopi dan memperbaiki rambut saya yang berantakan akibat tiupan angin. Tempat ini lebih sering disebut sebagai gunung nona. Bella menawarkan kepada kami untuk berkunjung ke rumahnya di parepare dan “mampir” ke toraja.

Gunung nona kecamatan anggeraja kabupaten enrekang dengan pendekatan swot. Sebelum sampai gunung nona mampir dulu motret gunung bambapuang yang runcing. Posted by lizaherlina in indonesia.

Full day tour toraja (b,l,d) Gunung bambapuang 1021 mdpl terletak di dusun kotu, desa bambapuang, kec. Pemandangan yang dilihat dalam perjalanan.

Dalam video itu isinya adalah gunung nona di enrekang, bukan di tana toraja. Demikian saja postingan tentang pemandangan gunung toraja yang dapat kami sajikan di waktu ini. Selanjutnya check in di hotel untuk beristirahat.

Gunung nona sekitar 16 kilometer dari kota enrekang, ibu kota kabupaten enrekang, atau berada sekitar 240 km.


Lake Singkarak, Sumatera Nature tourism, Tourism


Batukaru Temple


Kebun kol diantara gn Sumbing dan gn Sindoro


Torean Rinjani, Lombok Indonesia Indonesia


A funeral in Rantepao, Tana Toraja. South Sulawesi


Tahukah gak sih kalo Candi Prambanan di Yogyakarta itu


Gunung mas puncak indonesia mountain biking freeride


Air terjun Ladenring, Desa Barugae, Kec. Lamuru Kab. Bone


Gunung Nona Enrekang, South Sulawesi Indonesia


Rammangrammang, Maros Sulawesi Selatan. South sulawesi


Selong Hill, Lombok Indonesia


Pin oleh Titi Mardis di camrollku Awan


pok tunggal Pantai, Indonesia


Things to Do in Yogyakarta Attractions for Culture and


Weaving Toraja Cloth, Toraja South Sulawesi


Sun Bear a.k.a Honey Bear


Gunung nona , sulawesi selatan, indonesia Indonesia, Gunung


PLTU KALBAR


Pin oleh Rss Wiradisastra di indonesia pretty Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *