Trek Sepeda Gunung Batu Jonggol

Posted on

Selain itu jalanan di sini juga reletif sepi. Normalnya gunung memiliki ketinggian di atas 1000 mdpl (meter dari permukaan laut).


Instagram photo by Sepeda Cadas • Jun 14, 2016 at 410am

Jadi inget kalo nanjak gunung juga begitu.

Trek sepeda gunung batu jonggol. Gunung batu jonggol mulai booming sejak awal tahun 2015 yang lalu. Gunung ini relatif mudah didaki karena ketinggiannya hanya 875 mdpl. Nah, berikut ini beberapa spot rekomendasi di jonggol dan daerah sekitarnya yang patut kamu coba buat ngisi libur akhir pekan atau weekend kamu dan pasangan, keluarga, atau sahabat.

Gunung batu, atau saya sering menyebutnya simungil yang extrim. Jangan lupa bawa air minum karena banyak trek yang menanjak dan melelahkan. Gowes + trekking gunung batu jonggol.

Gunung batu terletak wilayah desa sukaharja, sukamakmur. Sebagai informasi, kampung gunung batu tersedia tiga, yaitu gunung batu i, ii, dan iii. Pengen banget bisa traveling pake sepeda begitu.

Komunitas sepeda gunung cikarangmtb, kembali menyelenggarakan acara gowes bareng kolozal seri ke10. Saya telah menjalani hobi ini sejak 5 tahun yang lalu. Terlebih lagi bila kamu menyukai tantangan.

Sepeda motor, mobil, sampai minibus dapat digunakan untuk menuju ke gunung batu sampai ke area parkir. Adalah sebuah gunung yang ada di daerah jonggol, kabupaten bogor. Pokoknya tuh tanjakannya maut deh.

Menariknya, penamaan batu jonggol ini sedikit keliru. Yang mempunyai ketinggan 875mdpl atau hanya hanya sekitar 200m dari titik awal pendakian. Namun sepertinya kami harus menyocokan tanggal merah terlebih dahulu karena sebagian dari kami sudah memiliki aktivitas harian.

Ketemu orang baru kayak ketemu sodara. Gunung ini relatif mudah didaki karena ketinggiannya hanya 875 mdpl. Ini keunikan gunung batu jonggol, tingginya hanya sekitar 875 mdpl dengan trek tanjakan curam menuju puncak.

Buat yang suka tantangan, mampirlah ke gunung batu. Karena menjorok ke dalam pepohonan/hutan, kadang juga memakai trotoar, trek ini terasa adem sekali. Itulah sekian dari banyak trek di jonggol, belum semua karena gak inget hehe, trek juga bisa dikombinasikan.

Walaupun, tingginya hanya 875 mdpl, tempat ini tetap mengesankan dengan treknya yang seakan tidak akan pernah berhenti menyajikan tanjakan. Nama gunung batu jonggol diberikan oleh warga sekitar karena bentuknya seperti batu besar yang menonjol di tengah tanah lapang. Kami juga dari golec lebih suka blusukan.

Bersepeda disini pasti seru abis bro!! Minggu pagi tanggal 24 mei 2015 adalah dimana pagi ini kami rombongan mbj mengikuti acara gowes cross country yang di adakan oleh club job.com ( jonggol bicycle community ) , kali ini adalah merupakan seri ke 5 dari tiap tahun sebagai hajatan bagi komunitas pecinta sepeda gunung yang berada di jonggol , cibarusah , cileungsi dan sekitarnya. Pacu adrenalinmu dengan mendaki gunung setinggi 875 mdpl ini.

Untuk melihat keindahan pemandangan di puncaknya, usahakan datang pada musim kemarau. Pemandangan pesawahan dengan latar belakang pegunungannya wuidiih, yap, kali ini mio smileku menelusuri jalan klapanunggal (jalur angkot biru 42), sampai di pertigaan indomaret kantor desa. Jalanan yang di lewati cukup bagus bersama aspal yang mulus.

Jalur sepeda indonesia wajib punya tong sampah seperti ini, gimana menurutmu? Batu jonggol yang terkenal dengan tanjakan makadam. Seandainya tinggal di daerah sini.

Setelah mengganjal perut dengan nasi kuning, 6:15 kami berangkat menuju gunung batu. Sebenarnya gunung ini kurang tepat disebut gunung atau lebih. Banyak pilihan gunung di indonesia.

Ternyata om yudi/yab mampang beserta teamnya dari cibubur juga yang nggak jauh dari tempat tinggal saya dari komunitas sepeda kagebeh, yang sebelumnya hanya pertemuan dan percakapan didunia maya dengan om yudi kini bisa bertatap muka langsung untuk pertama kalinya dan perkenalan keakraban dalam menuju. Gunung batu jonggol, menjadi sajian lain yang harus kamu nikmati. Khususnya di pulau jawa ini.

Gunung batu terletak wilayah desa sukaharja, sukamakmur. Trek ini adalah trek dari batako/semen yang ada di sebelah jalan raya. Melihat adanya banyak tempat parkir sepeda di dekat halte bus, trek ini memang.

Untuk melihat keindahan pemandangan di puncaknya, usahakan datang pada musim kemarau. Gunungnya terdapat di kampung gunung batu i, lainnya tidak tersedia gunung. Gunung batu ini atau lebih tepatnya tebing batu cadas memiliki ketinggian 875 mdpl, tidak terlalu tinggi tapi trek pendakiannya lumayan ekstrim, karena mendaki gunung batu yang meruncing ke atas.

Pendakian gunung batu, berikut tips dan info lengkapnya. Tapi jangan khawatir, dibeberapa tempat telah disediakan tali. Sepanjang jalan ini penuh dengan pepohonan yang rimbun.

Haha seruu yaa sesama kaum gowes. Tepat di tanggal 17 agustus 2009, dengan rombongan keluarga dari istri kakak saya beserta my boy dan koponakan melakukan trek sepeda di gn. Ide pemerintah untuk mengurangi tingkat polusi udara dan suara serta mengajak masyarakat lebih memilih.

Setaraf dengan gobang di daerah mana yah saya jadi lupa tuh. Jangan ragu untuk meninggalkan komentar Tapi tahukah kalian, kalau penyematan kata ‘jonggol’ di akhir nama gunung batu sekarang adalah sebuah kesalahan?

Hanya ada waktu senggang sabtu dan minggu. Sangat cocok bagi kamu para pemula yang ingin melihat ke atas puncak. Jika kita telusuri ke belakang, sebelum mei 1999,.


Pin di Places I love


Pin on travel


The Dolpihine Style Lost in BORNEO republiksepeda


Harga Sepeda Gunung Polygon 4 Jutaan Terbaik Update Juli


Pin on sepeda gunung


GUNUNG BONGKOK WISATA TREKKING PURWAKARTA Trekking


mountain biking Sepeda gunung, Sepeda, Gambar


Pin em Sepeda Cadas


Pin di Sepeda Cadas


First ride review the new Trek Fuel EX 9.9 2020 longer


Breathtaking views! of Mount Batur, Kintamani di 2020


Desain jersey sepeda mtb Mtb, Desain, Sepeda gunung


Tag keluarga sista yang tau dimana bisa dapetin sepeda


Situs Batu Kuda Gunung Manglayang Bandung Yang Penuh


Kerenya performa dari sepeda satu ini


Hal yang hanya ditemui pada sepeda balap Pro di 2020


Pin en sepeda gunung


Pin auf sepeda gunung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *